fbpx Skip to content

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

INTRODUCCIÓN

En concordancia con los valores empresariales de honestidad y coherencia, se consagran la Políticas de Tratamiento de los Datos Personales de personas naturales y jurídicas (en adelante la Política) que interactúen con CARLOS NIETO Y CIA S.A.S. Esta Política se revisará y actualizará a medida que se modifiquen las finalidades del tratamiento de datos personales en la compañía o la Ley lo establezca.

Para CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, es muy importante la privacidad de sus usuarios. Por esta razón, se compromete a mantener la confianza con aquellos que suministren sus datos personales, garantizando los más altos estándares de seguridad y diligencia en el manejo, distribución, recolección y custodia de la información personal. Adicionalmente, se compromete con cada uno de sus usuarios para que conozcan qué tipo de información se recopila, cómo se usa y cómo se protege.

En cualquier caso, el usuario que considere que esta política no responde a alguno de sus interrogantes, para resolverlos puede comunicarse con nosotros a través del punto CONTACTO en la página web, por correo electrónico a contacto@carlosnieto.com.co o personalmente en la Calle 73 No. 20C-19 en la ciudad de Bogotá D.C.

OBJETIVO

El objetivo de esta política es establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación, actualización y supresión de los datos personales, correspondientes a personas naturales y jurídicas, tratados por CARLOS NIETO Y CIA S.A.S.  Lo anterior, de acuerdo con los propósitos y condiciones que se describen a continuación.

ALCANCE

La presente política se desarrolla en concordancia a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o cualquier otra norma que reglamente, adicione, ejecute, suprima o derogue a la mencionada Ley.

Su alcance comprenderá cualquier relación que se haya suscrita o se suscriba entre CARLOS NIETO Y CIA S.A.S. y un usuario, dentro y fuera del territorio de la República de Colombia. En ese sentido, esta política deberá ser cumplida por todo el personal de CARLOS NIETO Y CIA S.A.S.

Esta política es de acceso público, motivo por el cual cualquier persona que desee conocer los estándares y procedimientos establecidos por CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, en relación con el tratamiento de datos personales y la protección de la información de sus usuarios, podrá acceder a ella y consultarla de manera permanente y gratuita.

DEFINICIONES

Para efectos de la presente política, los términos que se señalan a continuación tienen los siguientes significados:

  •  A. Titular: Persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una base de datos.
  •  B. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del usuario para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • C. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida al usuario para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la política de tratamiento de información que le es aplicable, la forma de acceder a la misma y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El aviso de privacidad es utilizado únicamente en caso de no poder poner a disposición del público la política de privacidad.
  • D. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que es objeto de tratamiento.
  • E. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • F. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registro públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • G. Dato sensible: Cualquier información que afectan la intimidad del usuario o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, como por ejemplo los datos en relación con el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, así como, los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • H. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.
  • I. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en la República de Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • J. Transmisión: Tratamiento de dato personales que implica la comunicación de los mismos, dentro o fuera o dentro del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • K. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • L. Usuario: Persona natural o jurídica con una relación con CARLOS NIETO Y CIA S.A.S y es titular de información.
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S. será el responsable y el encargado del tratamiento de datos personales que sean suministrados por cualquier usuario que tenga o haya tenido relación con la compañía. Por esta razón, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, se permite compartir sus datos de contacto de su sede administrativa y de los diferentes puntos de venta, a nivel nacional, en el anexo 1 de la presente política de tratamiento de datos.

Domicilio: Bogotá DC
Dirección: Calle 73 # 20-19
Correo electrónico: contacto@carlosnieto.com.co
Teléfono: +601 (1) 2100181

DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Los responsables del tratamiento deberán cumplir con los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente Política y en las disposiciones contempladas en las normas existentes:

  1. Garantizar al usuario, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho a la protección de sus datos personales en los términos establecidos en la normatividad vigente aplicable en esta materia.
  2. Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el usuario por el tiempo que perdure la finalidad que justifico su tratamiento.
  3. Informar al usuario sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Custodiar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, en la forma y en los términos autorizados por el usuario.
  6. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que el usuario previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  7. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.
  8. Suministrar al encargado del tratamiento únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la normatividad vigente aplicable.
  9. Exigir al encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del usuario.
  10. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.
  11. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Habeas Data y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  12. Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del usuario, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  13. Informar, a solicitud del usuario, sobre el uso dado a sus datos.
  14. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los usuarios.
  15. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
DEBERES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DATOS 

Los encargados del tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente política y en las normas que regulen su actividad:

  1. Garantizar al usuario la protección de sus datos personales en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  2. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente política.
  4. Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes, contados a partir del recibo de su solicitud.
  5. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley de Habeas Data y, en especial, para la atención de consultas y reclamos por parte de los usuarios.
  6. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los usuarios en los términos señalados en la normatividad vigente.
  7. Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula por la normatividad vigente.
  8. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el usuario y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio o cualquier otra autoridad competente.
  10. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  11. Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio o a la autoridad competente cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los usuarios.
  12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio o la autoridad competente.
NATURALEZA DE LA INFORMACIÓN

Para el desarrollo de las actividades comerciales y operativas, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, es el responsable y el encargado de recopilar la información de identificación personal sobre los usuarios con los cuales sostiene una relación comercial y/o laboral.

El término “información de identificación personal” hace referencia a la información que está directamente asociada con una persona específica o que podría usarse para identificar a dicha persona. Dicha información incluye un nombre completo, fecha de nacimiento, identificación, género, nacionalidad, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico, tallaje, entre otros datos. Los datos personales mencionados anteriormente, también podrán ser recolectados a través de alguna de las redes sociales a las cuales está vinculada la compañía y el usuario, siempre y cuando el usuario autorice de forma libre y expresa esta opción.

CARLOS NIETO Y CIA S.AS., no recopila información de identificación personal sin el consentimiento de cada usuario.

TRATAMIENTOS

Los datos personales una vez recolectados serán almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y, en general, gestionados de acuerdo y en proporción a la finalidad o finalidades que tenga cada tratamiento. Los datos de los usuarios serán Tratados por CARLOS NIETO Y CIA S.A.S y, en todo caso, en las formas establecidas en esta política.

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S no compartirá o entregará datos personales almacenados en sus Bases de Datos con terceras personas no relacionadas con CARLOS NIETO Y CIA S.A.S. Sin embargo, y cuando la finalidad así lo requiera, los datos personales podrán ser legítimamente transmitidos o transferidos a aliados comerciales o proveedores de servicios de CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, para cumplir con objetivos contractuales o comerciales específicos.

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S realizará todo lo que está al alcance de las normas y disposiciones legales para proteger la privacidad de la información personal de los usuarios. Sin embargo, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S. podrá revelar información a las autoridades o terceras partes en virtud de i) órdenes judiciales; ii) regulaciones; iii) requerimiento por entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales.

Los usuarios reconocen que, si la información es interceptada por terceros no autorizados, quebrantando las medidas de seguridad para proteger la información, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, no responderá por esa revelación de información, pero se compromete a informar a la autoridad competente y al usuario del dato que las medidas de seguridad han sido vulneradas por terceros ajenos a la compañía.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  2. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
  3. Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente. La información personal del niño, niña o adolescente se protegerá de forma especial a través de los mecanismos idóneos puestos a disposición por CARLOS NIETO Y CIA S.A.S.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, aplicará las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que:

  1. El usuario haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos que por Ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización.
  2. El tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del usuario y, este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. El tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. El tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, adoptará las medidas conducentes para la anonimización de los titulares. Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.
FINALIDADES

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, cuenta con tres tipos de usuarios: clientes, empleados y terceros. La forma en que CARLOS NIETO Y CIA S.A.S., utilizará los datos personales dependerá de la relación que tenga con el usuario de dicha información:

CLIENTES 

La recolección de la información de identificación personal de los clientes tendrá las siguientes finalidades:

  1. Ejecución del contrato de compraventa de manera presencial y/o virtual.
  2. Realizar el proceso de facturación de cualquier producto adquirido.
  3. Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los clientes y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  4. Adelantar, de ser el caso, el servicio de sastrería y elaboración de prendas a la medida.
  5. Identificar a los usuarios cuando ingresen a la página web de la compañía y/o se registren en la misma.
  6. Envió de actualizaciones, comunicaciones, invitaciones a eventos, publicidad y promociones, sobre los productos comercializados por la compañía.
  7. Elaborar estudios de mercado, estadísticos, demográficos, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los productos adquiridos.
  8. Suministrar a las entidades gubernamentales o particulares que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello bajo el marco legal.
  9. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.
  10. Registro en las bases de datos de la compañía.
EMPLEADOS

La recolección de la información de identificación personal de los empleados tendrá las siguientes finalidades:

  1. Elaboración y ejecución del contrato de trabajo.
  2. Realizar, de la forma pactada, el pago de la remuneración convenida en el contrato de trabajo.
  3. Realizar las respectivas afiliaciones a salud, pensión, parafiscales, entre otros.
  4. Realizar el pago correspondiente a afiliaciones en salud, pensión y parafiscales, entre otros.
  5. Gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por los empleados y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  6. Adelantar las actividades necesarias para gestionar los incentivos y/o beneficios otorgados al empleado.
  7. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.
  8. Elaborar estudios de mercado laboral, estadísticos, demográficos, encuestas de satisfacción laboral, entre otros.
  9. Control del horario laboral durante las jornadas de trabajo.
  10. Confección y entrega de la dotación establecida por Ley.
  11. Registro en las bases de datos de la compañía.
  12. Registro en los instrumentos y/o herramientas necesarias para el cumplimiento de sus funciones.
  13. Realización y custodia de los exámenes de salud ocupacional.
  14. Suministrar a las entidades gubernamentales o particulares que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello bajo el marco legal.
  15. Adelantar las actividades necesarias para el reconocimiento de incapacidades
  16. Manejo de documentos sujetos a reserva legal.
TERCEROS

La recolección de la información de identificación personal de terceros tendrá las siguientes finalidades:

  1. Participación en los procesos de selección de contratación de personal.
  2. Elaboración y ejecución de contratos comerciales.
  3. Realizar el proceso de facturación de cualquier producto y/o servicio adquirido.
  4. Gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por terceros y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  5. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.

               5.1  Administrar el sitio web www.carlosnieto.con.co en el que el usuario entra a conocer, explorar y                                    adquirir los productos y ofertas de la compañía.

  1. Envió de actualizaciones, comunicaciones, invitaciones a eventos, publicidad y promociones, sobre los productos comercializados por la compañía.
  2. Registro de las bases de datos de la compañía.
  3. Suministrar a las entidades gubernamentales o particulares que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello bajo el marco legal.
DERECHOS DE LOS USUARIOS

Todos los titulares de información de identificación personal que, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S recolecte sus datos, tendrán los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a CARLOS NIETO Y CIA S.A.S.
  3. Ser informado por CARLOS NIETO Y CIA S.A.S., o cualquier entidad o persona encargada del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier caso, salvo que el usuario tenga un deber legal, jurisprudencial o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal, jurisprudencial o contractual de continuar con el tratamiento.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.
PROCEDIMIENTOS PARA QUE CADA USUARIO EJERZA SUS DERECHOS

El usuario puede ejercer sus derechos mediante el punto de CONTACTO en la página web, por el correo electrónico contacto@carlosnieto.com.co o presencialmente, por escrito, a la dirección: Calle 73 # 20C-19 en la ciudad de Bogotá D.C. o cualquier punto de venta a nivel nacional y su tramite se regirá por lo contenido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de los datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados le solicitamos suministrar la siguiente información: i) Nombres y apellidos completos; ii) documento de identidad; iii) datos de contacto para recibir respuesta a su solicitud: dirección física, correo electrónico, teléfono de contacto; iv) motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información); v) Firma (si aplica).

El término máximo previsto por la Ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el usuario al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio. En todo caso, los reclamos elevad.

VIDEO VIGILANCIA E IMÁGENES

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, podrá utilizar sistemas de video vigilancia para fines de seguridad de las personas, bienes e instalaciones. Esta información podrá ser empleada como prueba en cualquier clase de proceso interno y/o ante cualquier tipo de autoridad, entidad y/u organización. CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, también podrá realizar toma de imágenes fotográficas para:

  1. Reconocimiento de los empleados en los diferentes medios, tales como, periódico corporativo, web interna y/o externa, entre otros.
  2. Publicaciones informativas internas y/o externas tales como presentaciones corporativas, entre otros.

En todo caso, CARLOS NIETO Y CIA S.A.S  ubicará un aviso de privacidad en el que se informen las condiciones en las cuales se efectuará el tratamiento de los datos personales correspondientes.

SEGURIDAD

CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, toma las medidas razonables para esforzarse por utilizar medidas organizativas o técnicas adecuadas para proteger la información personal de todas las personas que la suministran, independiente de su relación con CARLOS NIETO Y CIA S.A.S, incluido contra el procesamiento ilegal o no autorizado y la pérdida, la destrucción o el daño accidental

AUTORIZACIÓN

Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen), en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del usuario, esta, se solicitará a más tardar al momento de la recolección de la información.

La autorización deberá ser expresa e informada en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento, y obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al período en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o el período de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

VIGENCIA DE LA POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Las presentes políticas de tratamiento de la información personal rigen desde el 24 de marzo de 2022.

DESCARGAR EL DOCUMENTO
 
INTRODUCCIÓN

Para nosotros, CARLOS NIETO Y CIA SAS, es muy importante la privacidad de nuestros clientes y usuarios, por esta razón, nos comprometemos con cada usuario que entrega sus datos a mantener su confianza protegiendo con altos estándares de seguridad y diligencia la información personal. Nos comprometemos con cada uno de nuestros usuarios para que conozcan qué tipo de información se recopila, cómo se usa y cómo se protege.

Siguiendo los valores empresariales de honestidad y coherencia, a continuación, se consagran las Políticas de Tratamiento de los Datos Personales de personas naturales y jurídicas (en adelante la Política) que interactúen con CARLOS NIETO Y CIA SAS. Se revisará y actualizará esta Política a medida que se modifiquen las prácticas en la compañía o la ley lo establezca.

En cualquier caso que usted como usuario considere que esta Política no responde a alguno de sus interrogantes, puede comunicarse con nosotros a través del punto CONTACTO en la página web, o por correo electrónico a contacto@carlosnieto.com.co o personalmente en la Calle 73 No. 20C-19 en Bogotá para resolverlos.

CONTENIDO Y RESUMEN DE LA POLÍTICA

En CARLOS NIETO Y CIA SAS nos preocupamos por la privacidad de nuestros usuarios. A continuación, aparece una tabla que resume el contenido de esta Política, seguida del documento ampliado y completo. Si hubiera alguna discrepancia entre la tabla y la Política completa, prevalecerá el idioma de la Política de privacidad completa.

page2image55746272   ALCANCE Y CONTENIDO

Nosotros recolectaremos y trataremos su información personal, sólo cuando tengamos autorización por mandato legal o autorización tal y como se describe en la Política.

page2image55746480   RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN

Nosotros recolectamos la siguiente información cuando navega, busca información y/o accede al sitio web www.carlosnieto.com.co o al registrarse o usar dicho Sitio Web, o si tiene alguna relación comercial en las tiendas físicas asociadas a la empresa. Además, cuando ingresa a las redes sociales de Facebook, Instagram y TikTok de @carlosnietomoda o se contacta a través de nuestros canales de WhatsApp, DM de Instagram y/o Messenger de Facebook, o registra sus datos a través de cualquier formulario enviado por correo electrónico o enviado en campañas de actualización de datos por cualquiera de nuestros canales o medios de comunicación digital.

page2image55752512   USO Y RETENCIÓN
Nosotros usamos la información recolectada para proporcionar una experiencia de moda y textiles a través de nuestros productos. La información será retenida por un tiempo igual al período en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento.
 
page2image55751888   SU DECISIÓN
Usted como titular controla cómo y cuándo usted desea recibir notificaciones de nuestra empresa.
 
page2image55753552   ENCARGADOS
Es nuestro deber comunicarles a nuestros usuarios que los datos personales podrán ser compartidos con terceras empresas de servicios que contribuyan a mejorar las operaciones de la empresa. En cualquier caso garantizamos que cualquier tercero acata y sigue los lineamientos de la Política de la empresa.
 
page2image55751680   TECNOLOGÍAS DE “TRACKING”
Aceptamos que usamos tecnologías de seguimiento (incluye cookies) las cuales el usuario puede reconocer para mejorar su experiencia de servicio.
 

page2image55751056  OPCIONES DE ACCESO Y REVISIÓN

Usted como titular de la información puede solicitar la revisión, corrección, adición, edición o supresión de su información personal que repose en las bases de datos de la empresa a través de los canales:

Local: Calle 73 # 20-19, Bogotá D.C.
Correo: contacto@carlosnieto.com.co

page3image55779248   SEGURIDAD
Nosotros protegemos la información personal de todos nuestros usuarios a través mecanismos de seguridad de la información y medidas tecnológicas.
 

page3image55775296   NOTIFICACIONES SOBRE ACTUALIZACIONES
El usuario autoriza a que le notifiquemos cualquier cambio o modificación sobre la Política de datos.

OBJETIVO

La razón de ser de esta Política es establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por CARLOS NIETO Y CIA SAS., correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que este listado signifique limitación, usuarios, trabajadores, accionistas y proveedores para los propósitos y condiciones que se describen a continuación

ALCANCE

Está Política es de acceso público, motivo por el cual cualquier persona que desee conocer los estándares y procedimientos establecidos por CARLOS NIETO Y CIA SAS, en relación con el Tratamiento de Datos Personales y la protección de su información contenida en las Bases de Datos de CARLOS NIETO Y CIA SAS, podrá acceder a ella y consultarla de manera permanente y gratuita.

Con el objeto de garantizar el respeto y goce de los derechos de los Titulares de la información, esta Política deberá ser cumplida por todos los directores, socios, y trabajadores vinculados con CARLOS NIETO Y CIA SAS. Igualmente, será aplicada respecto de todos los agentes, vendedores, asesores y personas que actúen en nombre y representación de CARLOS NIETO Y CIA SAS, siempre que conste estipulación previa en los contratos pertinentes con los mismos. Para los fines de esta Política se hará referencia a todas las personas descritas con anterioridad como “Personal de CARLOS NIETO Y CIA SAS”.

La presente Política se establece en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios o cualquier otra norma que reglamente, adicione, ejecute, suprima o derogue a la mencionada ley. Teniendo en cuenta que para el desarrollo de la actividad comercial de CARLOS NIETO Y CIA SAS el uso de los datos es fundamental, afirmamos que realizaremos su Recolección y Tratamiento de manera justa y transparente.

DEFINICIONES

Para efectos de la presente Política, los términos que se señalan a continuación tienen los siguientes significados, los cuales fueron tomados de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013:

a)  Titular: persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en una base da datos.

b)  Autorización: Consentimientoprevio,expresoeinformadodelTitularpara llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;

c)  Aviso de privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el responsable dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le son aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El aviso de privacidad es utilizado únicamente en caso de poder poner a disposición del público la política de privacidad;

d)  Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que es objeto de Tratamiento;

e) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

f) Dato sensible: Cualquier información que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, como por ejemplo los datos en relación con el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, así como, los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

Esta Política se aplica al Sitio Web de CARLOS NIETO Y CIA SAS y para los diferentes locales comerciales, que se ha diseñado para su uso por parte de personas residentes en todo el mundo para brindar información sobre los productos, ofertas y tiendas con los que cuenta un CARLOS NIETO Y CIA SAS en diferentes ciudades de Colombia y Venezuela. Al navegar, buscar información y/o acceder al Sitio Web www.carlosnieto.com.co o al registrar o usar dicho Sitio Web, usted acepta los términos y las condiciones establecidos en esta Política.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

CARLOS NIETO Y CIA SAS será el responsable del Tratamiento de datos personales que sean suministrados por cualquier usuario a través de los locales comerciales, del Sitio Web o de sus redes sociales o cualquier medio digital de la marca sobre los cuales decida de forma directa y autónoma.

Domicilio: Bogotá DC
Dirección: Calle 73 # 20-19
Correo electrónico: contacto@carlosnieto.com.co
Teléfono: +57 (1) 2100181

CARLOS NIETO Y CIA SAS cuenta con diversos locales comerciales dentro de los cuales puede ocurrir la recolección de la información. Los locales asociados a CARLOS NIETO Y CIA SAS son:

Bogotá DC
Almacén 108 | CC Gran Estación Local 1- 16 | CC Parque la Colina local 259 | CC Andino Local 2-23 | CC Fontanar | CC Hacienda Santa Bárbara Local D-139 | CC Palatino Local 205 | CC Santa Fe I Local 2-58 | CC Santa Fe II Local 1-200 | CC Unicentro Local 204 | Outlet Carlos Nieto | Outlet Centro Internacional

Barranquilla
CC Buena Vista II Etapa Local 307

Cali
CC Unicentro Local 452 Oasis

Cartagena
CC Serrezuela Local 209 | CC Nao Local 35

Manizales
CC Mall Plaza Colombia

Villavicencio
CC Primavera Urbana Local 138

Caracas
CC Tolon Fashion Mall Local 5-03 | CC Tolon Fashion Mall Local 2-33 | CC Paseo El Hatillo Local P-124 y 125

INFORMACIÓN

El personal de CARLOS NIETO Y CIA SAS recopila información de identificación personal sobre los usuarios y visitantes del Sitio Web, de las redes sociales, así como, de los locales comerciales, con el fin de poner a disposición de los usuarios los productos ofrecidos por CARLOS NIETO Y CIA SAS, teniendo en cuenta que ésta brinda no sólo productos textiles sino una experiencia de moda masculina a través de los diferentes diseños y personalización de la marca.

El término “información de identificación personal” hace referencia a la información que está directamente asociada con una persona específica o que podría usarse para identificar a dicha persona. Dicha información incluye un nombre, edad, identificación, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico que permitiría el contacto directo o virtual con dicha persona. CARLOS NIETO Y CIA SAS., no recopila información de identificación personal sin el consentimiento de cada titular.

NATURALEZA DE LA INFORMACIÓN

Para el desarrollo de las actividades comerciales y operativas CARLOS NIETO Y CIA SAS., a través del Sitio Web, redes sociales o cualquier medio digital de la marca y de sus diferentes locales comerciales, recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares.

Esta información recolectada incluirá:

  • Nombre completo
  • Identificación (documento nacional o internacional. Ej: cédula de ciudadanía o el pasaporte)
  • Nacionalidad
  • Edad
  • Correo electrónico de contacto
  • Teléfono de contacto
  • Dirección o ubicación de contacto
  • El tallaje de la persona: Esta información será recopilada para los clientes de la línea Sartorial (traje a la medida) y para los empleados de CARLOS NIETO Y CIA SAS.
VIDEO VIGILANCIA E IMÁGENES

CARLOS NIETO Y CIA SAS., podrá utilizar sistemas de video vigilancia para fines de seguridad de las personas, bienes e instalaciones. Esta información podrá ser empleada como prueba en cualquier clase de proceso interno y/o ante cualquier tipo de autoridad, entidad y/u organización. CARLOS NIETO Y CIA SAS., también podrá realizar toma de imágenes fotográficas para:

  • Reconocimiento de los empleados en los diferentes medios, tales como, periódico corporativo, web interna y/o externa entre otros.
  • Publicaciones informativas internas y/o externas: presentaciones corporativas para lo cual ubicara un aviso de privacidad en el que se consulten las condiciones en las cuales se efectuara el tratamiento de los datos personales correspondientes.
DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO

Los responsables del tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente Política y en las disposiciones que regulen su actividad:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho a la protección de sus datos personales en los términos establecidos en la normatividad vigente aplicable en esta materia.

  • Solicitar y conservar copia de la autorización otorgada por el titular por el tiempo mínimo.

  • Informar al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, en la forma y en los términos autorizados por el Titular.

  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al encargado del tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que el titular previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al encargado del tratamiento.

  • Suministrar al encargado del tratamiento únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la normatividad vigente aplicable.

  • Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente Política.

  • Informar al encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

DEBERES DE LOS ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

Los encargados del tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la presente Política y en las normas que regulen su actividad:

  • Garantizar al titular la protección de sus datos personales en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente Política.

  • Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes, contados a partir del recibo de su solicitud.

  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la normatividad vigente.

  • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula por la normatividad vigente.

  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.

  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio o cualquier otra autoridad competente.

  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.

  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio o a la autoridad competente cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio o la autoridad competente.

TRATAMIENTOS

Los datos personales son recolectados, almacenados, organizados, usados, circulados, transmitidos, transferidos, actualizados, rectificados, suprimidos, eliminados y en general gestionados de acuerdo y en proporción a la finalidad o finalidades que tenga cada tratamiento.

Los datos de los usuarios serán Tratados por CARLOS NIETO Y CIA SAS y en todo caso en las formas establecidas en esta Política. CARLOS NIETO Y CIA SAS no compartirá o entregará datos personales almacenados en sus Bases de Datos con terceras personas no relacionadas con CARLOS NIETO Y CIA SAS. Sin embargo, y cuando la finalidad así lo requiera, los datos personales podrán ser legítimamente transmitidos o transferidos a aliados comerciales o proveedores de servicios de CARLOS NIETO Y CIA SAS, para cumplir con objetivos contractuales o comerciales específicos.

Realizaremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información personal del titular. Sin embargo, CARLOS NIETO Y CIA SAS podrá revelar información a las autoridades o terceras partes en virtud de i) órdenes judiciales; ii) regulaciones; iii) requerimiento por entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales. También reconocen los titulares que, si la información es interceptada por terceros no autorizados quebrantando nuestras medidas de seguridad para proteger la información, CARLOS NIETO Y CIA SAS no responderá por esa revelación de información, pero se compromete a informar a la autoridad competente y al titular del dato que sus medidas de seguridad han sido vulneradas por terceros ajenos a la empresa.

FINALIDADES

La manera en que CARLOS NIETO Y CIA SAS., utilizará los datos personales dependerá de la relación que se tenga con el titular de dicha información. El tratamiento que realizará CARLOS NIETO Y CIA SAS., con la información personal será la recolección, almacenamiento, uso, circulación de los siguientes eventos y/o actividades:

  • Administrar del Sitio Web www.carlosnieto.com.co en el que el usuario entra para conocer, explorar y adquirir los productos y ofertas suministrados.

  • Cumplir a cabalidad con los servicios adquiridos y, en general, adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los usuarios y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

  • Identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web

  • Elaborar estudios de mercado, estadísticas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.

  • Realizar actividades de mercadeo de servicios y/o productos que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer.

  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables.

  • Proceder a la facturación y cobro de acuerdo al producto adquirido.

  • Suministrar a las entidades gubernamentales o particulares que intervengan en la resolución de conflictos y que tengan competencia para ello bajo el marco legal.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra plataforma virtual, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

REGISTRO COMO USUARIO
En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra página web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado.

Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado a través del aplicativo web y/o contactando con nosotros a través del enlace de CONTACTO.

También tienes la posibilidad de utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social como Facebook, ya sea para registrarte como nuevo usuario o bien para vincular el inicio de sesión a tu actual cuenta. En ese caso, tus credenciales de inicio de sesión, así como tu email en caso de que lo autorices, se importarán desde tu cuenta de la red social. Al usar esta opción de inicio de sesión, la red social podrá enviarnos cierta información adicional de tu perfil público, como, por ejemplo: tu nombre, sexo, edad aproximada o la fotografía de perfil, de acuerdo con los términos de uso de la red social, que te recomendamos que leas con detenimiento.

Salvo que nos des tu autorización, no conservaremos estos datos adicionales. Así mismo, la utilización de esta funcionalidad puede implicar que facilites determinada información sobre tu actividad a la red social.

EJECUCIÓN DEL CONTRATO DE COMPRAVENTA A TRAVÉS DE LA PÁGINA WEB
Contactar contigo con relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.

Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.

Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra nosotros durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.

Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de prendas, o prestarte los servicios relacionados con la funcionalidad de “Sobre Medida” según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.

Con fines de facturación y para poner a tu disposición las facturas de las compras que hayas realizado en la página web.

ATENCIÓN DE PQR’S
Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

PARA FINES DE MARKETING
En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través del medio escogido.

Este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información.

Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste alguno a través de la sección de “Newsletter” de la Plataforma, además de a través de las indicaciones que te facilitamos en cada comunicación.

Difundir en la Plataforma o a través de nuestros canales en las redes sociales fotografías o imágenes que hayas compartido de forma pública, siempre que nos des tu consentimiento para ello.

USABILIDAD Y DE CALIDAD PARA LA MEJORA DE NUESTROS SERVICIOS
Si accedes a nuestra página web, te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Plataforma y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

Así mismo, en ocasiones realizamos acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que podemos mejorar.

TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y/O ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
c) Valoración de la opinión del menor cuando este cuente con la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

Cumplidos los anteriores requisitos, CARLOS NIETO Y CIA SAS solicitará autorización para el tratamiento de datos al representante legal del niño, niña o adolescente. La información personal del niño, niña o adolescente se protegerá de forma especial a través de los mecanismos idóneos puestos a disposición por CARLOS NIETO Y CIA SAS.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

CARLOS NIETO Y CIA SAS., aplicará las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por lo cual se asegurará que:

a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento
b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
d) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento CARLOS NIETO Y CIA SAS., adoptará las medidas conducentes para la anonimización de los titulares.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Todos los Titulares de la información que el Personal de CARLOS NIETO Y CIA SAS. Recolecta o trata tendrán los siguientes derechos:

a)  Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Personal de CARLOS NIETO Y CIA SAS., o persona encargada para el tratamiento de los datos personales.
b)  Solicitar prueba de la autorización otorgada a CARLOS NIETO Y CIA SAS.
c)  Ser informado por CARLOS NIETO Y CIA SAS., o cualquier entidad o persona encargada del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
d)  Presentar ante la Autoridad de Protección de Datos Personales de Colombia quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.
e)  Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.
f)  Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
g) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS


Las bases de datos tendrán una vigencia igual al período en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos, o el período de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

AUTORIZACIÓN


Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen), en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del titular la solicitará a más tardar al momento de la captura de la información.

La autorización deberá ser expresa e informada en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se obtiene el consentimiento, y obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

PROCEDIMIENTOS PARA QUE CADA TITULAR EJERZA SUS DERECHOS

De conformidad con el objeto de esta Política, los derechos del titular son: conocimiento, acceso, rectificación, actualización, revocatoria y supresión de sus datos personales (siempre que no exista un mandato legal, jurisprudencial o contractual que faculte a CARLOS NIETO Y CIA SAS., para continuar con el tratamiento directamente).

El titular puede ejercer sus derechos mediante el punto de CONTACTO en la página web, o por el correo electrónico contacto@carlosnieto.com.co o presencialmente o mediante carta física ante la Oficina de Atención al Usuario en la Calle 73 # 20C-19 en la ciudad de Bogotá, para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de los datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados.

Para bridarle una atención pronta y eficiente sobre su petición le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre y apellidos

  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto);

  • Medios para recibir respuesta a su solicitud;

  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información);

  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, CARLOS NIETO Y CIA SAS., informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio.

SEGURIDAD

CARLOS NIETO Y CIA SAS., toma las medidas razonables para esforzarse por utilizar medidas organizativas o técnicas adecuadas para proteger la información personal de todas las personas que la suministran, independiente de su relación con CARLOS NIETO Y CIA SAS., incluido contra el procesamiento ilegal o no autorizado y la pérdida, la destrucción o el daño accidental.

PROCESAMIENTO AUTOMATIZADO

Actualmente CARLOS NIETO Y CIA SAS., no utiliza la información personal que obtiene para la toma de decisiones automatizadas sobre los titulares de la información sin intervención humana. Más en el futuro, se podrá utilizar procesos automatizados con el fin de determinar su elegibilidad para nuevos servicios, espacios alternativos u otras oportunidades relacionadas con los negocios. En tales casos, si corresponde, y en la medida en que lo requiera la ley aplicable, nos esforzaremos por implementar salvaguardas adecuadas, incluida, por ejemplo, la oportunidad para que usted solicite la intervención humana, exprese su punto de vista, refute las decisiones tomadas y solicite que restrinjamos el uso de su información personal para los fines de estas decisiones automatizadas.

VIGENCIA

Las presentes políticas de tratamiento de la información personal rigen desde el 27 de diciembre de 2019.

DESCARGAR EL DOCUMENTO
 
Shopping cart
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo
0
whatsapp-icon